Новости дня

Все новости дня
Наука

Ученые: Употребление водорослей снижает риск сердечных заболеваний

Датские ученые определили продукт, частое употребление которого укрепляет сердечно-сосудистую систему человека и тем самым снижает риск кардиологических заболеваний.

Ученые: Употребление водорослей снижает риск сердечных заболеваний

В ходе исследования специалисты установли, что если ежедневно добавлять в еду по 5-10 граммов сухих водорослей, то это укрепит ваше здоровье, в частности, защитит сердце от различных заболеваний.

Это связано с тем, что в составе водорослей содержится большое количество аминокислот, витаминов разных групп и минералов. Кроме того, данный продукт обладает низкой калорийностью, поэтому легко усваивается в организме.

Эксперты советуют добавлять водоросли уже в обработанную пищу в качестве приправы.

Отмечается, что употребление сухих водорослей с мясом способствует увеличению количества клетчатки в пище.

Фото: из открытых источников

Автор: Анна Левченко

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен